首页 > 新闻动态
周立民总领事向澳大利亚纽卡斯尔大学孔子学院成立十周年庆典发表贺辞

2021-12-08 14:06

2021年12月8日,华中师范大学与澳大利亚纽卡斯尔大学在线举办共建孔子学院成立十周年庆典,周立民总领事通过视频发表贺辞。

周总领事表示,十年来纽卡斯尔大学孔子学院立足纽卡斯尔实际情况,积极开展汉语教学和文化交流活动,为推动中澳文明交流互鉴、增进中澳人民相互了解和友谊发挥了重要作用。他对纽卡斯尔大学校领导给予孔子学院工作的重视表示赞赏,希望纽卡斯尔大学孔子学院继续深耕细作、开拓创新,为加强中澳两国合作交流做出更大贡献。

纽卡斯尔大学校长亚历克斯·泽林斯基、华中师范大学校长郝芳华也向庆祝活动发表了视频贺辞。  

庆典上,中国国际中文教育基金会秘书长赵灵山、纽卡斯尔大学副校长安健、华中师范大学副校长彭双阶、驻悉尼总领馆教育参赞牛文起先后讲话,对纽卡斯尔大学孔子学院十年来在汉语教学、文化交流方面所取得的成绩给予充分肯定,对孔院的未来发展寄予厚望。牛文起参赞为纽卡斯尔大学孔子学院历任及现任中外院长颁发了荣誉证书。

推荐给朋友
  打印本稿