首页 > 新闻动态
相约北京 共迎奥运 ——驻悉尼总领馆在线举办北京冬奥会倒计时两个月主题活动

2021-12-03 06:16


(腾讯视频链接:https://v.qq.com/x/page/t3311mm0jan.html

12月3日,在北京2022年冬奥会开幕倒计时两个月之际,中国驻悉尼总领馆以视频形式举办“相约北京,共迎奥运”主题活动,周立民总领事出席并发表致辞。

活动全面回顾北京冬奥会申办和筹办全过程,生动阐述“绿色、共享、开放、廉洁”办奥理念,系统介绍冬奥会徽、吉祥物、场馆、测试赛、奥运村等背景情况,展现了中国对奉献一场“简约、安全、精彩”奥运盛会的坚定信心,深情表达了中国人民欢迎世界各国人民共享冬奥盛会的美好愿望。

周立民总领事在致辞中全面介绍北京冬奥会情况和中方办奥理念,指出北京冬奥会是世界各国运动员展示体育技能的盛会,也是各国人民增进了解和友谊的舞台。北京冬奥会“一起向未来”的主题口号,传递出14亿中国人民与世界人民携手共进、守望相助、共创美好未来的真诚愿望。我们期待与世界各国冬奥健儿和人民一道,共同相聚在奥林匹克五环下,共襄冬奥盛举,“一起向未来”。


推荐给朋友
  打印本稿