首页 > 专题 > 中国西藏
图片纪实---“3•14”西藏打砸抢烧暴力犯罪事件

2008-03-31

一名女士从被暴徒纵火的火海中脱逃。新华社记者 觉果

 314, 在拉萨市,一名右手持铁链的暴徒在焚烧中国国旗,另一名不法分子手持长刀。

 

314日中午,在拉萨市朵森格路的不法分子向路边商铺、汽车扔石头,在这里制造了严重暴力犯罪事件。

新华社记者 格桑达瓦

314日,武警在拉萨市处置打砸抢烧事件时,用盾牌抵挡不法分子投掷的石块。

 

317日,“藏独”分子暴力冲击中国驻德国慕尼黑总领馆,用瓶罐、树棍等围攻领馆工作人员(图中红圈标注者)。最近,共17个中国住外领事机构遭到境外“藏独”分子的暴力冲击。

 317日,拉萨市民在林居路菜市场买菜。当地政府对不法分子进行了依法打击,平息了事态,维护了社会稳定。

  新华社记者 索朗罗布

    

317日,拉萨市城关区吉崩岗小学的学生到校上课。当日,拉萨市区的各大中小学已恢复正常上学。

  新华社记者 觉果

319日,车辆行驶在拉萨北京中路布达拉宫前。目前,拉萨市区交通已通行自由,大部分商店恢复营业。 

  新华社记者 觉果

319日,一名外国游客在拉萨北京路上向当地人问路。旅游业作为西藏主要产业期待着复苏。

新华社记者 格桑达瓦

319日,位于青藏铁路边的拉萨市堆龙德庆县古荣乡农民巴桑次仁在翻地,准备春耕生产。新华社记者 索朗罗布

推荐给朋友
  打印本稿