首页 > 专题 > 揭批法轮功
所谓"苏家屯集中营"真相

2006-05-11

  自今年3月8日以来,“法轮功”邪教利用其《大纪元》、《明慧网》等媒体在境外大肆造谣,宣扬所谓“苏家屯六千人集中营”。

  所谓“苏家屯集中营”完全是“法轮功”炮制的谣言。苏家屯区位于辽宁省沈阳市南郊,是国家确定的城郊型农业示范区,商品粮大县和辽宁省粮食自给工程浑河项目示范区,根本不存在监狱和“集中营”。“法轮功”在最初的报道中声称“集中营”有架着铁丝网的3米高的围墙,里面不断地大量焚烧尸体。后来觉得编得太离谱,又改口将所谓“集中营”的帽子扣在地处苏家屯区的辽宁省血栓病中西医结合医疗中心(通称苏家屯血栓病医院)。诬蔑该院关押6000名“法轮功”,大量活摘“法轮功”器官,其中三分之二已经在焚尸炉里焚烧。这一改口,“法轮功”又露出新破绽。辽宁省血栓病中西医结合医疗中心,是一所对社会公众开放的医院,是中国知名的血栓病专科医院。多次接待来自韩国、日本、英国、美国等国家的政府代表团和民间人士来访。医院有300个床位,如何容纳6000人。于是“法轮功”又改口称6000多人关押在医院的地下室里。事实上该院从来没有地下室,“法轮功”公布的所谓“焚尸炉”实际上是该院的民用锅炉房,主要功能是供暖和医疗器械的消毒。该锅炉房有多扇通透明亮的玻璃窗,窗外是对公众开放的草地,附近居民经常到此散步。“法轮功”的谎言再次不攻自破。

  针对“法轮功”的造谣,包括日本NHK、香港凤凰卫视、香港大公报在内的多家国内外媒体对苏家屯进行了实地的采访。CNN、华盛顿邮报、美联社、路透社、新加坡联合早报等媒体对苏家屯区政府和辽宁省血栓病中西医结合医疗中心联合召开的谴责“法轮功”造谣诬蔑的新闻会进行了采访。4月14日美国驻沈阳总领事康大卫和驻华使馆的2名官员对医疗中心及周围的居民区进行了实地参观。据美联社报道,美国驻华使馆的一名女发言人表示:“根据我们目前了解的情况,这家医院的功能就是一家医院”(According to all the information we have been able to obtain thus far, the site is functioning only as a hospital.)

  事实证明,所谓“苏家屯集中营”纯属无中生有。我们郑重提醒关心中国的朋友们,对“法轮功”的宣传,保持警惕,通过多种渠道了解真相。

  感谢大家对中国的关注,欢迎您继续关心中国的发展!

推荐给朋友
  打印本稿