首页 > 中国新闻
李克强会见塞尔维亚总统武契奇

2018-09-19

  2018年9月19日下午,国务院总理李克强在天津迎宾馆会见来华出席夏季达沃斯论坛的塞尔维亚总统武契奇。

  李克强表示,中塞全面战略伙伴关系不断走向深入。昨天,习近平主席同你举行富有成果的会见,为中塞关系发展注入新动力。中方愿同塞方一道,继续在涉及彼此核心利益问题上坚定相互支持,扩大利益交融,进一步夯实两国关系的民意基础。

  李克强指出,中方愿将“一带一路”倡议同塞方发展战略更好对接,发挥交通基础设施建设、产能合作大项目等引领示范作用,深入推进互利务实合作。中塞双方在“16+1”合作框架下目标和理念一致,愿进一步密切配合,推进有关合作,为两国及地区经济发展增添动力。

  武契奇表示,我高度评价总理先生在夏季达沃斯论坛开幕式上的致辞。塞方高度重视塞中关系,塞人民热爱中国人民,愿向中方学习借鉴经济社会发展经验。“一带一路”倡议是互利共赢的,有关项目对塞经济起到显著推进作用,塞方期待同中方深化全方位合作,实现互利共赢。

  李鸿忠、王毅、肖捷、何立峰参加会见。

推荐给朋友
  打印本稿