首页 > 新闻动态
周立民总领事与悉尼大学校长举行视频见面会

2020-11-05

  11月4日下午,中国驻悉尼总领事周立民通过视频会见了悉尼大学校长麦克·斯宾塞博士。悉尼大学高级常务副校长斯蒂文·葛顿教授、中国驻悉尼总领馆教育参赞牛文起参加了会见。

  周立民总领事表示,中国一贯主张在互相尊重、平等互利的基础上发展与包括澳大利亚在内的各国的友好合作关系。中方高度赞扬悉尼大学一直以实际行动坚定推动两国友好合作的发展。

  悉尼大学斯宾塞校长对周立民总领事履新表示热烈欢迎,他说,健康稳定的中澳关系符合两国的长期利益,悉尼大学与中国数所高校建立了科研合作项目,在校中国留学生两万多人。中国是悉尼大学非常重要的战略合作伙伴,大学将继续扩大深化对华科研和教学合作。

  周立民总领事感谢悉尼大学对中国留学生提供的支持与帮助,总领馆将一如既往地支持悉尼大学扩大对华合作,通过共同努力,为促进中澳关系尽快重返正轨发挥作用。

推荐给朋友
  打印本稿