首页 > 新闻动态
我们在行动,爱心在路上
——中国驻悉尼总领馆与领区留学生共抗疫情

2020-03-28

  近期,澳大利亚和新南威尔士州新冠肺炎疫情日益严峻。中国驻悉尼总领馆非常关心领区中国留学生的生命安全和身体健康,积极采取行动,调动各方资源,全力为留学生提供支持和服务。总领馆同新州政府卫生、教育等部门及各大学保持密切沟通,发布一系列领事提醒,24小时接听领保电话,切实维护留学生的健康安全和正当权益。

  针对一些留学生缺乏防护物资的实际困难,总领馆同领区有关大学校友会、中国学联、中资机构及当地侨团加强沟通协调,群策群力,共同帮助留学生筹措口罩等物资。在中山大学澳洲校友会的积极参与下,目前已协助留学生分三批采购了29.2万只质优价廉、有澳方认可资质的医用口罩。

  祖国为海外中国留学生准备了装有防疫物品和防疫指南的“健康包”,目前正在路上。总领馆正与领区各大学中国学联一起做好“健康包”分发前的准备工作,将尽快把祖国的关心关爱送到大家手中。希望同学们继续以科学理性态度面对疫情,遵守当地防疫要求,做好个人防护,配合学校妥善安排学业和生活,平安度过这段特殊时期。

  面对疫情,祖国永远是大家坚强的后盾,总领馆将始终陪伴在大家身边,与广大留学生共抗疫情、共克时艰。

推荐给朋友
  打印本稿