首页 > 新闻动态
顾小杰总领事会见新南威尔士州市镇市长

2020-03-04

  近日,中国驻悉尼总领事顾小杰分别会见澳大利亚新南威尔士州布莱克敦市市长布里斯戴尔、帕拉玛塔市市长德威尔,重点就新冠肺炎疫情相关问题交换意见。两市市议员等会见时在座。

  顾小杰介绍了中国防控新冠肺炎疫情举措及取得的进展,表示在中国政府和人民的努力下,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。中国始终本着公开、透明、高度负责的态度加强双多边抗疫合作,推动构建人类卫生健康共同体。当前,中国政府正统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,有序精准复工复产,中国有信心实现全年经济社会发展目标。希望新州地方政府和各界民众冷静理性看待疫情,反对针对华人和中国人的歧视言行,与中方合作应对疫情,推动双方正常交往合作。

  布里斯戴尔和德威尔对中国人民遭受疫情袭击表示同情和支持,对中国政府采取有力措施推动疫情防控取得积极成效表示赞赏,相信中方一定能够取得抗疫斗争胜利。二人表示,病毒无国界,面对疫情,世界各国应团结一致,共同应对。布莱克敦市和帕拉玛塔市坚决反对针对华人和中国人的歧视言行,愿同中方进一步拓展各领域交流合作,推动双方友好关系不断向前发展。

推荐给朋友
  打印本稿