首页 > 新闻动态
顾小杰总领事会见新南威尔士州议会下议长奥代

2020-02-26

  2月26日,中国驻悉尼总领事顾小杰会见澳大利亚新南威尔士州议会下议长奥代,重点就新型冠状病毒肺炎疫情相关问题交换意见。奥代下议长办公室主任布兰奇、中国驻悉尼总领馆赵文飞副总领事等在座。

  顾小杰向奥代介绍了中国政府防控新冠肺炎疫情努力及取得的进展,表示中国政府始终将人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,采取了一系列最全面、最严格、最彻底的防控举措,推动防控工作逐步取得积极成效。中方始终本着公开、透明、高度负责的态度,及时向国内外发布疫情信息,加强防疫国际合作,共同维护全球卫生安全。中国有关举措和成效得到世界卫生组织和世界各国高度评价。联合国秘书长古特雷斯表示,中国人民为防控疫情做出了巨大牺牲,为全人类做出了贡献。

  顾小杰表示,疫情从短期看对中国经济产生了一定影响,但中国经济极具韧性,中国经济长期向好的基本面没有改变。当前中国政府正积极统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,推动落实分区分级精准复工复产。相信疫情结束后,中国经济将快速恢复,我们有信心实现今年经济社会发展目标。希望澳大利亚和新州方面客观理性看待疫情和中方举措,积极与中方合作应对疫情,开展正常人员往来和交流。

  奥代对中国人民遭受疫情袭击表示同情和支持,对中国政府防控疫情有力举措及取得的积极进展表示赞赏。奥代表示,面对疫情,我们应基于科学和事实作出判断,而非被紧张和恐慌情绪左右。我坚决反对任何因为疫情歧视华人和中国人的不当言行。疫情是对全人类的挑战,澳中两国应团结一致、共同应对。

推荐给朋友
  打印本稿