首页 > 新闻动态
悉尼市市长摩尔呼吁同中国和武汉人民团结一致

2020-02-18

        2月17日,澳大利亚悉尼市市长克劳馥·摩尔在市议会发表题为《让我们与武汉人民团结一致》的讲话,表达对中国人民遭受新冠肺炎疫情袭击的同情和支持,呼吁澳医疗物资生产企业向中国提供支持,呼吁民众冷静客观看待疫情。

       摩尔表示,自中国武汉市出现新冠肺炎疫情以来,疫情对国际旅行、贸易和世界经济的影响逐步显现。武汉市及中国其他地区的人民遭受疫情袭击,日常生活受到严重干扰。悉尼与武汉是友好城市,我已致函武汉市周先旺市长,代表悉尼市人民向武汉市人民表达慰问和支持,祝愿武汉和中国人民早日渡过难关。中国多地面临N95口罩、防护服等医疗防护物资短缺,希望澳相关生产企业向中国提供支持,悉尼市政府愿为此发挥协调作用。

       摩尔表示,疫情最让人担忧的影响是紧张和恐慌。我强烈谴责因疫情歧视和攻击华人和中国人的种族主义言行。面对疫情,我们不能被媒体的煽动性报道所蛊惑,而应该依靠事实和可核查的信息作出判断。悉尼市将继续提高警惕,及时公布应对疫情措施,并坚决反对各种不实、夸大之辞以及由此引发的侮辱、歧视性言行。

推荐给朋友
  打印本稿