首页 > 新闻动态
顾小杰总领事就新冠肺炎疫情会见领区多所大学负责人

2020-02-18

  近日,中国驻悉尼总领事顾小杰分别会见澳大利亚悉尼大学校长斯宾塞、新南威尔士大学校长雅克布斯和悉尼科技大学校长博澜适,就新型冠状病毒肺炎疫情相关问题交换意见。

  顾小杰介绍中国防控疫情努力及取得的进展,表示中国政府采取一系列最全面、最严格举措,坚决遏制疫情蔓延势头,中国有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。中国政府始终本着公开、透明、负责任的态度,及时向国内外发布疫情信息,加强国际合作。世界卫生组织多次强调不建议对中国实施旅行和贸易限制。澳联邦政府对来自中国大陆的外国人实施入境限制,实属过度反应,不利于中澳之间正常人文交流,严重影响赴澳中国留学生正当权益。中方敦促澳方客观理性看待中国的防控工作和澳方面临的实际风险,尊重世卫组织专业建议,尽早取消有关限制措施。希望有关大学发挥积极作用,推动解决中国留学生遇到的困难,尽可能减少澳方措施对其学业造成的影响。

  斯宾塞、雅克布斯和博澜适高度赞赏中国政府疫情防控努力,相信中国一定能够战胜疫情。三位校长分别介绍了各自大学受影响的中国留学生情况,表示中国留学生是澳大学的重要组成部分,各大学正积极采取措施,力争将中国留学生学业受到的影响降至最低。各大学愿继续同中国总领馆加强沟通协调,推动解决中国留学生遇到的困难。

推荐给朋友
  打印本稿