首页 > 新闻动态
驻悉尼总领事顾小杰出席音乐会版《洪湖赤卫队》悉尼演出

2018-11-05

  2018年11月4日晚,湖北省歌剧舞剧院在澳大利亚悉尼歌剧院举行音乐会版《洪湖赤卫队》演出。中国驻悉尼总领事顾小杰及新南威尔士州各界近2000名观众观看演出。

  中国经典民族歌剧《洪湖赤卫队》1958年首演,长期以磅礴的气势和浓郁的民族特色深受观众喜爱,主题曲《洪湖水浪打浪》更是风靡海内外。此次音乐会版《洪湖赤卫队》有几大看点:一是首次以音乐剧形式亮相舞台,实现了中国歌剧、湖北民谣与西洋乐器的完美结合;二是代表《洪湖赤卫队》歌剧首次走出国门,此次访问澳大利亚期间还将赴墨尔本演出;三是澳大利亚著名指挥家凡妮莎·斯卡梅尔与湖北省歌剧舞剧院指挥家罗怡林联袂指挥,形式新颖独特。

  演员们的精彩表演产生了巨大的感染力和冲击力,现场观众一次又一次报以热烈的掌声。演出结束时,观众们再次用经久不息的掌声对演员们表示感谢。不少观众表示,剧中那些熟悉的旋律和唱段唤起了他们对一个时代的美好回忆,令人心潮澎湃。

  演出结束后,顾小杰总领事、赵文飞副总领事、张英保文化参赞上台热烈祝贺演出取得圆满成功,并与全体演职人员合影留念。

                                          (图片来源:澳丰集团 姜长庚)

推荐给朋友
  打印本稿