首页 > 新闻动态
驻悉尼总领事顾小杰出席经典舞剧《丝路花雨》悉尼首演

2018-10-07

  2018年10月5日,甘肃省歌舞剧院在澳大利亚悉尼国际会议中心举行中国经典舞剧《丝路花雨》悉尼首场演出。驻悉尼总领事顾小杰、新南威尔士州州长和国库部长驻议会秘书奥代、新州上议员莫索曼等约1700名观众观看了演出。

  《丝路花雨》将瑰丽多彩的敦煌壁画搬上舞台,通过敦煌画工神笔张父女和波斯商人生死相助、患难与共的感人故事,歌颂了博大精深的敦煌文化、中国人民乐于助人的民族精神和源远流长的中外民间友谊。值此“一带一路”倡议提出5周年之际,该剧从艺术角度生动诠释了“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神。当晚演出阵容强大,服饰华丽,灯光绚烂,舞姿优美,情节感人。甘肃省歌舞剧院50余名优秀舞者的精彩表演博得现场观众一遍又一遍的热烈鼓掌。演出结束时,观众们再次用经久不息的掌声对演员们的精彩表演表示感谢。 

  当晚演出阵容强大,服饰华丽,灯光绚烂,舞姿优美,情节感人。甘肃省歌舞剧院50余名优秀舞者的精彩表演博得现场观众一遍又一遍的热烈鼓掌。演出结束,观众们再次用经久不息的掌声对演员们精彩表演表示感谢

  《丝路花雨》1979年首演,至今已在40多个国家和地区演出2800多场,观众达400多万人次。该剧深受国内外好评,被称为“中国民族舞剧的典范”、“东方的《天鹅湖》”

  演出前,剧院现场还举办了小范围酒会和《“一带一路”建设5周年民心相通图片展》,通过数十幅精美摄影作品展现中国与“一带一路”沿线及相关国家开展人文交流的情况。

  (图片:澳丰集团 姜长庚)  

  

   

推荐给朋友
  打印本稿