首页 > 新闻动态
驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州教育部长斯托克斯

2018-07-25

  7月24日,驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州教育部长斯托克斯。驻悉尼总领馆教育参赞牛文起、新州教育部教育总长斯科特、教育部长办公室政策主任苏萨等在座。

  顾小杰介绍了中国改革开放40年来取得的历史性发展成就,表示当前中国经济延续总体平衡、稳中向好态势,中国将坚定遵守和维护世贸组织规则,坚持以共商共建共享为原则推动“一带一路”建设,同各国分享发展机遇,共同构建人类命运共同体。顾小杰介绍当前中澳关系及中方与新州合作情况,积极评价近年双方在教育、文化、科技、旅游等领域合作进展,希望新州教育部进一步扩大对华交流合作,为推动中方与新州合作及中澳关系发挥建设性作用。

  斯托克斯高度赞赏中国近年发展成就,表示新州与中国在教育等领域的交流合作不断深化,给双方民众带来实际利益。新州教育部高度重视发展对华合作,愿同中方加强对话沟通,推动双方务实合作取得新成果。

推荐给朋友
  打印本稿