首页 > 新闻动态
驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州彭里斯市市长塞恩

2018-07-12

  2018年7月11日,驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州彭里斯市市长约翰·塞恩,并参访市政厅。

  顾小杰介绍了习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会上的主旨演讲内容,阐述了中国改革开放40年来取得的发展成就,表示中国将在扩大开放方面实施一系列重要措施。中国是多边贸易体制的积极参与者、坚定维护者和重要贡献者。中国将推动建设开放型世界经济,推动构建人类命运共同体。顾小杰介绍了对近期中澳关系、中方与新州合作的看法,赞赏彭里斯市在开展与中国地方交流、促进双方商贸投资合作方面所做努力,表示中国总领馆愿与市政府一道,继续推动双方深化交流合作。

  塞恩介绍了彭里斯市发展概况和远景规划,表示彭里斯市高度重视发展与中国地方友好交流与合作,希望更多中方企业到彭里斯市投资兴业、参与城市发展建设,愿同中国总领馆加强沟通,推动双方务实合作取得新进展。

推荐给朋友
  打印本稿