首页 > 新闻动态
点赞新时代 共话故乡情——驻悉尼总领馆举办各民族侨胞联欢会

2018-06-23

  6月23日,驻悉尼总领馆举办主题为“相亲相爱一家人”的各民族侨胞联欢会,旅居新州的俄罗斯族、维吾尔族、蒙古族、满族、鄂温克族等11个民族的百余名侨胞代表欢聚总领馆,载歌载舞,共叙乡情,共话中华民族美好未来,共祝中澳关系健康发展。

  王芳代总领事对各民族侨胞代表来总领馆做客表示热烈欢迎。她说,自新中国成立成来,各民族同胞在中国共产党和政府的领导下,相互尊重、相互团结,齐心协力建设我们美好的家园,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。旅澳的各民族侨胞继承和发扬中华民族相亲相爱一家人的优良传统,团结友爱,互帮互助,共同开创新的生活和事业,并且成为中澳友好的使者、桥梁和纽带。同时,她对各民族侨胞对总领馆工作的大力支持表示感谢,表示总领馆将不辜负国家的重托和侨胞的希望,一如既往地坚持“以人为本、为侨服务”的宗旨,做侨胞的贴心人。

  侨胞们身着漂亮的民族服装,表演了具有浓郁民族特色的文艺节目,展现了各民族艺术的独特魅力,赢得全场阵阵掌声。

  侨胞们带来了亲手制作的民族特色食品,几位侨胞不辞辛苦地现场为联欢会制作民族美食。

推荐给朋友
  打印本稿