首页 > 新闻动态
驻悉尼总领事顾小杰会见西悉尼大学校长葛班尼

2018-05-17

  5月16日,驻悉尼总领事顾小杰会见西悉尼大学校长葛班尼。驻悉尼总领馆教育参赞牛文起、科技参赞卢萍、西悉尼大学常务副校长斯科特•赫尔姆斯、副校长蓝易振等在座。

  顾小杰介绍了博鳌亚洲论坛2018年年会重要成果特别是习近平主席主旨演讲精神,表示中国经过40年改革开放,经济社会发展取得辉煌成就,为世界发展进步作出积极贡献。中国将在扩大开放方面实施一系列重大措施,这将为中国与世界各国开展互利合作提供新机遇。顾小杰积极评价西悉尼大学在中医、教育、文化艺术等领域推动与中国的交流合作,希望西悉尼大学继续加强与中国有关高校及相关机构的合作,为促进中澳关系健康稳定发展发挥积极作用。

  葛班尼介绍了西悉尼大学与中国高校开展合作情况,对中国改革开放以来取得的成就感到钦佩,表示西悉尼大学将在现有对华有效合作基础上,继续扩大并深化与中国高校之间交流合作,促进澳中关系不断发展。

推荐给朋友
  打印本稿