首页 > 新闻动态
驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州多元文化及残障服务部长威廉姆斯 总检察长斯皮克曼 金融、服务及地产部长多米尼罗

2018-03-22

  2018年3月20日,驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州多元文化及残障服务部长威廉姆斯,总检察长斯皮克曼,金融、服务及地产部长多米尼罗。

  顾小杰介绍了中共十九大提出的一系列新的重要判断和重要意义,以及刚刚胜利闭幕的十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议情况和重要成果,表示十九大绘制了中国未来发展宏伟蓝图,提出新时代中国特色大国外交将推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体作为总目标;十三届全国人大一次会议审议通过宪法修正案,确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,大会审议批准国务院机构改革方案,选举和决定新一届国家机构领导人员,审议批准政府工作报告和其他重要报告。

  顾小杰表示,当前中国发展前景光明,中国将全面推进“一带一路”建设,推动形成全面开放新格局,实现与各国共同发展,共同繁荣。

  对方赞赏中国发展建设取得显著成就,表示新州重视发展对华交流合作,重视华侨华人为当地经济社会发展发挥的积极作用,将继续推动双方各领域交流与合作取得更多成果。

推荐给朋友
  打印本稿