首页 > 新闻动态
2018“文化中国·四海同春”大型慰侨演出在悉尼国际会展中心隆重举行

2018-03-04

  3月2日,正值元宵佳节,悉尼国际会展中心张灯结彩,欢歌笑语,2018年“文化中国·四海同春”大型新春歌舞晚会登陆悉尼,多位中国著名艺术家为观众呈现了一场精彩纷呈的歌舞文艺汇演。中国驻悉尼总领事顾小杰、“四海同春”艺术团团长张蔚与2500名新南威尔士州华侨华人朋友们欢聚一堂,观看了精彩纷呈的文艺演出。演出开始前播放了中国国务院侨办裘援平主任向广大海外侨胞祝贺新年的视频。

  顾小杰总领事在致辞中感谢国侨办组织国内艺术家为澳大利亚新州侨胞奉献了一场别开生面的歌舞晚会。他表示,“文化中国·四海同春”承载着祖籍国对海外侨胞的深情厚谊,滋润着海外侨胞炽热的念祖思乡情怀,给海外华侨华人庆祝中国春节的系列活动增添了回味无穷的幸福和欢乐,也为澳大利亚多元文化增添了色彩,希望广大侨胞继续发挥独特优势,为中澳各领域交流合作搭建友谊桥梁。

  艺术团团长张蔚在致辞中介绍了“文化中国·四海同春”文化品牌活动设立以来在世界各地开展慰侨演出、同海外侨胞欢庆春节的情况,向新州地区广大侨胞致以中国新年的问候和美好祝福。她称赞新州地区广大侨胞是澳大利亚多元文化的重要组成部分,与各族裔民众友好相处、团结奉献,为澳大利亚经济社会发展和中澳各领域交流合作作出了重要贡献。

  “文化中国·四海同春”是中国国务院侨办在春节期间面向全球五大洲华侨华人聚集的国家和地区开展的春节访演活动,至今已连续举办十年,这也是“文化中国·四海同春”第十次走进悉尼。此次演出由澳大利亚南海传媒集团承办,悉尼华星艺术团协办。

  整台晚会阵容强大,艺术家们的精彩表演博得观众阵阵掌声,享有“西部歌王”美誉的著名男高音歌唱家王宏伟、著名京剧表演艺术家杨赤的表演将晚会气氛推向高潮,让每一位观众都感受到了春节的浓浓年味。

                                               照片提供:姜长庚

推荐给朋友
  打印本稿