首页 > 新闻动态
顾小杰总领事出席新南威尔士州华侨华人团拜和春节联欢活动

2018-02-26

  2月24-25日,顾小杰总领事和驻悉尼总领馆副总领事童学军应邀分别出席由澳洲中国和平统一促进会和悉尼中国和平统一促进会举办的新州华侨华人团拜会和“两岸一家亲”联欢活动,并与包括台湾同胞在内的数百名新州地区华侨华人亲切交谈,互致春节问候。

  顾小杰赞赏新州华侨华人为新州和澳大利亚经济社会发展所做的贡献。

  他表示,华侨华人辛勤传播中华优秀传统文化的种子,丰富了澳大利亚多元文化的内涵,用勤劳的双手和聪明智慧推动当地经济持续增长,积极参与当地教育、医疗和慈善公益事业,并为促进中澳两国人民之间的相互了解和友谊,推动中澳务实合作发挥独特作用。

  顾小杰充分肯定新州侨团积极开展“两岸一家亲”活动,增进了海峡两岸侨胞的感情,推动两岸关系和平发展。

  顾小杰饶有兴致地欣赏了新州侨胞的精彩文艺节目表演和书画艺术作品,还与大家一起品尝了侨胞们共同烹饪的“百家宴”。

                                  (摄影: 姜长庚、张先启)

推荐给朋友
  打印本稿