首页 > 新闻动态
驻悉尼总领馆举办2016年度优秀自费留学生奖学金颁奖仪式

2017-05-22
  2017519日,中国驻悉尼总领馆举办2016年度国家优秀自费留学生奖学金新疆籍优秀自费留学生奖学金颁奖仪式。中国驻悉尼总领事顾小杰和总领馆教育参赞牛文起等出席。来自新南威尔士州有关大学的获奖留学生及他们的亲友和指导教师、中国留学人员代表及当地主要华文媒体记者等60余人参加活动。
  

  顾总领事为11国家优秀自费留学生奖学金获得者和2新疆籍优秀自费留学生奖学金”获得者颁发获奖证书,并向他们的指导教师颁发感谢状。  

  顾总领事获奖留学生表示祝贺,并向他们的指导教师表示感谢。他在讲话中表示,李克强总理今年3月对澳大利亚进行了正式访问,两国在广泛领域达成共识,将为中澳双边关系迈向更高水平注入更多动力,中澳关系发展在澳中国留学生发展创造了更大的空间,提供了更多机遇。他勉励中国留学生充分发挥自己的专长及熟悉中澳国情的优势,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。 

            

  牛文起参赞介绍了国家有关留学政策和2016年度国家优秀自费生奖学金新疆籍优秀自费留学生奖学金南威尔士州获奖情况。  

  获奖学生代表感谢国家对海外留学生的大力支持,表示将继续努力学习,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。获奖学生指导教师代表积极评价中国留学生脚踏实地、不畏艰难的学风,勉励他们勇攀高峰,为自己的国家和民族作出更大贡献。

             

  

推荐给朋友
  打印本稿