首页 > 新闻动态
驻悉尼总领事馆举办2017年春节招待会

2017-01-19
              

  118日晚,中国驻悉尼总领事馆张灯结彩,喜气洋洋,顾小杰总领事夫妇在此举办2017年春节招待会。新南威尔士州州长代表、副州长巴里拉罗、州督代表米勒、新州政府多元文化事务部长阿扎卡、悉尼市市长代表、悉尼市议员郭耀文、澳洲中国和平统一促进会会长黄向墨等多位新州议员、市郡政要、华侨华人、中资机构、专家学者、留学生、华文媒体代表等400欢聚一堂,共庆年春节。  

              

  顾总领事发表热情洋溢的讲话,向与会嘉宾致以新春问候和良好祝福。他表示,2016年,中澳关系发展取得丰硕成果,中国与新州交流合作也达到前所未有的水平。中澳、中国与新州关系发展取得的成就离不开各界朋友的支持和广大旅居新州华人华侨的贡献,大家不仅为澳经济社会发展做出积极贡献,也为提升中澳两国友好合作和人民友谊发挥着桥梁和纽带作用。春节是中华民族最重要的传统节日,也是联接中澳两国文化和两国人民友谊的重要纽带。在新春佳节到来之际,他代表中国驻悉尼总领事馆向大家表示衷心感谢和诚挚问候。顾总领事介绍了当前中国经济、社会发展及中国外交情况,表示2017年中国将继续秉承和平、合作、共赢的理念,围绕和平、发展、繁荣的时代主题,与相关国家深化在双边和国际事务中的合作,进一步推动共同发展,迈向共同繁荣。顾总领事强调,2017年对中澳关系具有里程碑意义,两国将迎来建交45周年。双方将继续在双边、多边各个领域深化互信,拓展合作,为两国人民带来实实在在的好处,促进亚太地区的和平与繁荣。  

              

  巴里拉罗副州长向中国春节致贺表示新州与中国友好关系及务实合作取得重大进展不仅体现在经贸交往方面,也体现在文化的融合与互鉴。他赞扬广大华为新州社会及多元文化发展所做贡献,并期待中澳关系在年取得更大发展。  

              

  新州侨界代表、澳洲中国和平统一促进会会长黄向墨先生在致辞中表示,春节既是中国传统文化的重要内容,也是澳大利亚多元文化的重要组成部分。中国传统文化将澳洲华人华侨凝聚在一起共同建设澳大利亚,也向澳大利亚其他族裔展示了华人重视家庭、亲情和朋友的美好品德。感谢总领事馆通过举办春节招待会,给大家提供了欢聚一堂弘扬中华文化、分享祖籍国伟大成就的平台。

                

  招待会前,顾小杰总领事接受了新州10几家华文媒体集体采访                               

                                                                 (摄影:姜长庚)  

推荐给朋友
  打印本稿