首页 > 新闻动态
顾小杰总领事出席中澳自贸协定周年招待会

2016-12-14
  2016年12月12日,顾小杰总领事出席“中澳自贸协定:促进中国与新南威尔士州更紧密牢固经济关系”招待会并致辞。澳大利亚贸易委员会亚洲事务主任克利夫顿和新南威尔士州贸易、旅游和大型活动部长阿瑞斯的代表简短致辞。澳大利亚外交贸易部新州办公室主任皮格特、澳出口理事会首席执行官麦考莉、新州上议员王国忠、悉尼市议员郭耀文联邦及新州政府官员和议员应邀出席。招待会由驻悉尼总领馆商务参赞王洪波主持。  
  顾总领事在致辞中表示,中澳自贸协定实施一年来取得显著成效,未来中国与新州贸易投资合作机会及潜力很大。中国将继续坚持全面深化改革,坚持创新驱动和可持续发展战略,保持经济中高速发展。中国将继续扩大开放,加快与相关国家(地区)自贸及投资协定谈判进程,扩大外资准入和便利化,创造公平开放竞争环境,实现互利共赢。他强调,中澳经济互补性强,只要双方本着互信互利原则,中澳关系以及中国与新州之间的经贸合作就一定会更加紧密并造福两国人民。  
  澳贸委代表克里夫顿在发言中强调,中澳自贸协定实施近一年来为两国带来了互利双赢,增加了两国出口。  
  新州贸易部长阿瑞斯在贺信中表示,中澳自贸协定实施以来推动了澳中经济和文化交流,为新南威尔士州带来诸多贸易、投资和旅游等领域的发展机会。  
推荐给朋友
  打印本稿