首页 > 新闻动态
顾小杰总领事出席第五届悉尼华商年度庆祝活动

2016-12-12
  2016128日,顾小杰总领事应邀出席第五届悉尼华商年度庆祝活动并致辞。澳大利亚总理代表、联邦工业创新和科技部副部长郎迪,新南威尔士州州长代表、州多元文化部部长阿加卡等多位联邦及州议员出席并致辞。
  顾总领事在致辞中表示,2016年,中国努力推进产业转型、科技创新,并其他国家开展互惠共赢合作。特别是成功举办G20杭州峰会并就国际和地区事务达成重要成果和共识。中国提出的亚太自贸区(FTAAP)、一带一路、亚投行(AIIB)等重大倡议在国际社会得到普遍认同、支持和参与。

  顾总领事表示,2016年中澳全面战略伙伴关系进一步深化,中澳自贸区协议顺利实施并取得成效。这些成就离不开中澳政府、学术界、工商界的通力合作,华人社区也发挥了重要作用。  
  此次华商庆祝活动由澳中商业峰会主办。澳大利亚联邦及新州政府有关代表、50余家华人商会、社团及部分华人华侨代表以及新闻
媒体人士等共600余人参加。  
推荐给朋友
  打印本稿