首页 > 新闻动态
顾小杰总领事考察卧龙岗市

2016-11-22
  111819日,顾小杰总领事对领区新南威尔士州卧龙岗市进行考察。 
 
  在会见卧龙岗市长布拉德贝瑞时,顾总领事表示,中澳友好源远流长,两国人民在二战时期相互支持,结下真挚友谊。新形势下,中澳致力于推进全面战略伙伴关系,各领域合作取得丰硕成果。中澳同为亚太地区重要国家,拥有广泛共同利益,发展优势互补,合作空间广阔。新州是澳各州中发展对华友好的“领头羊”。卧龙岗是新州重要城市,中国留学生、游客数量逐年上升。总领馆愿与卧龙岗市加强联系,推动双方各领域务实合作不断深化。
  
  布拉德贝瑞市长表示,卧龙岗市作为新州第三大城市,地理位置重要,工业基础雄厚,港口设施完善,与中国有历史渊源。市政府致力于发展对华友好,愿进一步密切与总领馆的联系与合作。  
  
  访问期间,顾总领事一行会见卧龙岗大学校长,就中澳教育交流、中国公民领事保护等议题与中国留学生、学者代表座谈。顾总领事还赴坎布拉港考察参观。  

  总领馆教育参赞牛文起等陪同考察。  

     

  

  

 

推荐给朋友
  打印本稿