首页 > 新闻动态
驻悉尼总领事顾小杰会见《澳大利亚人报》总编

2016-11-17

  2016年11月16日,驻悉尼总领事顾小杰会见《澳大利亚人报》总编保罗·维塔克。

  顾总领事介绍了中共十八届六中全会以及当前中澳关系、中国与新州合作等情况。他表示,中澳同为地区重要国家,拥有广泛共同利益,双方正推进建设全面战略伙伴关系,两国合作面临难得机遇。今年9月,习近平主席、李克强总理分别与特恩布尔总理会晤,就中澳两国加强政治互信、深化合作与交流达成重要共识。《澳大利亚人报》是澳最具影响力的全国性报纸,希望多关注中澳友好合作成果,多对中国进行客观、公正、平衡的报道,为促进中澳民众相互了解发挥积极作用。中国总领馆愿加强同报社的联系,并为报社与中国媒体及商界的交流合作提供协助。

  维表示,中国经济发展迅速,来澳投资、留学、观光的中国企业和个人日渐增多,对推动澳经济发展发挥了积极作用。《澳大利亚人报》十分重视对中国的报道,愿加强同中国总领馆的沟通与合作,进一步密切与中国媒体同行的联系,多采访报道中国企业来澳投资、两国互利合作的具体实例。

推荐给朋友
  打印本稿