首页 > 新闻动态
顾小杰总领事出席2016澳大利亚中国商务周活动

2016-11-10

  11月8日,澳大利亚中国商周(ACBW 2016)活动在悉尼举行,中国驻悉尼总领事顾小杰应邀出席并致辞,澳大利亚前贸易投资部长罗布出席并做主旨演讲。

  顾总领事在致辞中指出,中澳经济互补性强,两国在经贸、投资、旅游、教育等各领域合作成效显著。特别是中澳全面战略伙伴关系的确立以及自贸协定的顺利实施,为中澳经贸合作注入了新的动力。“一带一路”倡议和澳大利亚“北部大开发战略”的对接、亚投行(AIIB)重点项目的顺利推进,为两国在更广、更深领域的合作带来新的发展机遇。顾总领事强调,只要中澳两国政府及企业继续本着相互尊重、平等互利原则,就能创造出更多互利共赢的合作果实。  

  罗布在演讲中指出,中澳在加强金融、教育、旅游、医疗和养老等服务领域以及农业、科技创新和成果转化等方面,优势互补明显,合作潜力巨大,他对中澳经贸合作前景充满信心。  

  新南威尔士州贸易部长艾瑞斯澳大利亚外交贸易部、澳贸委代表,澳当地商界领袖、中小企业及部分中资企业代表,以及新闻媒体人士等共200余人参加活动  

     

推荐给朋友
  打印本稿