首页 > 新闻动态
顾小杰总领事会见《悉尼先驱晨报》总编

2016-11-01
10月31日,顾小杰总领事会见《悉尼先驱晨报》总编达伦·古德瑟。
  顾总领事介绍了中共十八届六中全会以及当前中澳关系、中国与新州合作、二十国集团杭州峰会情况。他表示,中国发展建设取得举世瞩目成就,国际影响力显著提升。中国正朝着“两个一百年”奋斗目标自信前行。中澳同为地区重要国家,拥有广泛共同利益,正致力于发展全面战略伙伴关系。双方应在不断加强互信前提下进一步拓展互利合作,培育新的合作亮点。先驱晨报是澳历史最悠久的主流报纸,希望多对中国进行客观、公正、平衡的报道,多为读者讲述真实的“中国故事”,多关注中澳友好合作成果,继续为促进中澳民众相互了解发挥积极作用。中国总领馆愿继续加强同报社的沟通与交流。  
  古表示,近年来中国经济发展迅速,澳中合作范畴不断拓展,为澳众多行业带来宝贵机遇。在澳华人华侨与澳各族裔和睦相处,为澳发展做出重要贡献。先驱晨报高度关注中国发展,同中国媒体的交流与合作也十分密切,期待进一步加强同中国总领馆的联系。  
推荐给朋友
  打印本稿