首页 > 新闻动态
顾小杰总领事出席新州侨界纪念孙中山诞辰150周年大会

2016-11-01
  1030日,新州各界华侨华人代表500多人举行集会,隆重纪念孙中山先生诞辰150周年。纪念大会由澳洲中国和平统一促进会主办,顾小杰总领事应邀出席。  
 

   顾总领事在致辞中表示,孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱。他为中国的独立、民主、富强、统一奋斗了一生,他的革命业绩开创了中国历史的一个新时代。我们缅怀这位伟大的革命先驱,就是要学习、继承和发扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神。过去,海外华侨华人鼎立支持孙中山先生的革命事业,为中国的进步和发展立下汗马功劳;现在和未来,海外华侨华人也一定会在推进中国和平统一大业、实现中华民族伟大复兴的进程中发挥积极巨大作用。  

            

  此次纪念活动别开生面,主办方专门邀请5位著名学者专家从孙中山与华侨实业救国、孙中山与近代中国民族主义、孙中山与中国近代化进程、孙中山与华侨革命等角度充分研讨孙中山先生的丰功伟绩,使得新州地区华侨华人更加深入、全面了解孙中山先生光辉的人生、伟大的人格和崇高的精神。

            

  纪念大会现场还布置了专题图片展《孙中山与华侨华人》,得到与会侨胞们的欣赏和心灵共鸣。  

  童学军副总领事陪同出席上述活动。  

     

                                                                                摄影 姜长庚  

推荐给朋友
  打印本稿