首页 > 新闻动态
驻悉尼总领馆举办中国留学生预防性领保宣介会

2016-10-28

  2016年10月26日,中国驻悉尼总领事馆与澳大利亚新南威尔士州州长与内阁事务厅联合在悉尼市政厅举办中国留学生预防性领保宣介会。驻悉尼总领事顾小杰、新州贸易投资、重大活动和旅游部议会秘书欧迪出席并讲话,新州中国留学生代表300多人参加。

  顾小杰总领事在讲话介绍了中澳关系发展和驻悉尼总领馆开展领事保护与协助工作情况。他指出留学生是领事保护案件的易发群体,随着留学生平均年龄持续下降,涉留学生领保案件呈高发、频发态势,希望同学们通过此次宣介会了解更多当地情况、增强安全风险意识、提高安全防范能力、掌握应急处置知识,尽可能避免案件发生。顾总领事表示总领馆将与澳方有关部门共同努力,为中国留学生创造一个安全、良好的学习和生活环境。

  欧迪代表新州政府欢迎中国留学生到新州求学,赞赏中国留学生不仅促进了双方经济文化交流与合作,也为新州的多元文化增添了活力与色彩。他表示新州各相关部门将继续关注留学生的安全和健康,积极开展各类服务和活动,维护留学生的合法权益。

  中国驻悉尼总领馆领事部官员,以及新州政府、悉尼市政府、警察厅、公平工作调查署和法律援助机构的代表就领事保护知识、常见安全风险、在澳工作权益、如何寻找帮助等问题进行了讲解并回答留学生们提出的问题。

  与会留学生纷纷表示受益匪浅,宣介会内容丰富、实用,对于留学生防范安全风险,增强应急处置能力,维护自身合法权益将发挥积极作用。

推荐给朋友
  打印本稿