首页 > 新闻动态
顾小杰总领事会见《澳金融评论报》总编

2016-10-27
  10月27日,顾小杰总领事会见《澳大利亚金融评论报》(简称AFR)总编迈克尔·斯塔奇伯里。  
     

  顾总领事介绍了当前中澳关系、中国与新州合作、中国经济发展、二十国集团杭州峰会等情况。他表示,中澳正致力于推进全面战略伙伴关系,双方高层交往和各层次人员往来密切,各领域合作取得进展。在双方加深互信、拓展合作的过程中,媒体发挥着特殊的重要作用。AFR是澳有重要影响的主流报纸,希望今后能以更加客观、平衡的视角报道中国,聚焦中澳友好合作。中国总领馆愿进一步加强同AFR的沟通与交流。  

  斯欢迎顾总领事到访交流,表示中国改革开放以来经济发展成就举世瞩目,澳经济繁荣直接得益于中国的发展,澳中合作面临巨大机遇。澳各界高度关注中国发展,普遍支持深化中澳合作,欢迎中国企业来澳投资。AFR始终将中国作为报道重点,愿进一步密切同中国总领馆及中国媒体的联系与合作,为广大读者献上更多真实的“中国故事”。 

               

  双方还就中国“一带一路”倡议、绿色发展理念等交换看法。  

推荐给朋友
  打印本稿