首页 > 新闻动态
顾小杰总领事会见悉尼科技大学校长布朗格斯博士

2016-10-25
  1024日,中国驻悉尼总领事顾小杰会见澳大利亚悉尼科技大学校长布朗格斯博士,双方就进一步加强中澳教育交流合作等交换意见。 
  
  布朗格斯校长向顾小杰总领事介绍了悉尼科技大学基本情况以及与中国高校开展交流与合作情况。悉尼科技大学重视与中国的合作,目前有中国留学人员逾4000人,接收中国国家公派人员的人数在澳仅次于墨尔本大学;与中国一些高校以及香港理工大学等合作伙伴开展了课程对接、联合科研、人员交流等多方面的合作,建立联合研究中心,取得显著成绩。  
  顾小杰总领事赞赏悉尼科技大学与中国大学开展合作以及在中澳教育合作中发挥的积极作用。他说,悉尼科技大学特色显著,学科发展迅速,重视科技创新与孵化,关心中国留学生学业和生活,希望今后进一步拓展对华交流,促进两国大学和高等教育事业发展,推动产学研全方位合作,发挥在人文、教育、文化、科技等领域的积极作用。   
  顾小杰总领事还参观了校园和大数据广场(Data Arena)。 
 
  总领馆教育参赞牛文起、悉尼科技大学常务副校长布斯、国际事务副校长普塞尔等陪同会见、参观。  

     

  

推荐给朋友
  打印本稿