首页 > 新闻动态
顾小杰总领事会见悉尼市长摩尔

2016-10-20
  10月19日,顾小杰总领事会见悉尼市长摩尔。
  
  顾总领事祝贺摩尔市长成功竞选连任,积极评价其多年来为推动悉尼市发展和悉尼对华交流所作贡献。顾总领事表示,悉尼市是新南威尔士州乃至澳大利亚的一张名片,也是中国企业、人员来澳的重要目的地。悉尼市政府长期以来高度重视对华合作,二十年来坚持举办中国农历新年庆祝活动,充分体现了对中华文化和华侨华人的认可和尊重。摩尔市长本人曾多次访华,为推动中澳地方交往与合作发挥了重要作用。中国总领馆愿与悉尼市共同努力,推动双方各领域合作再上新台阶。
  

  摩尔市长表示,悉尼市是澳商贸、金融、文化中心,经济总量占澳全国8%,对华合作潜力巨大。悉尼市政府高度重视对华友好与合作,欢迎中国企业前来投资,将为中国游客和留学生提供良好旅行、就学环境。华人是悉尼市第二大移民族群,在当地经济社会发展中发挥着重要作用,悉尼市充分尊重并努力维护华侨华人权益。2017年是中国农历鸡年,悉尼市将积极筹备有关庆祝活动,推动中澳文化交流取得新进展。     

     

     

推荐给朋友
  打印本稿