首页 > 新闻动态
驻悉尼总领馆举行国庆67周年招待会

2016-09-23
  9月22日,驻悉尼总领事顾小杰举行招待会,庆祝中华人民共和国成立67周年。新南威尔士州州长代表、新州多元文化部长阿扎卡新州议会亚太友好小组主席马圭尔,新州上议员王国忠,澳中工商业委员会新南威尔士分会主席贺乐为,以及多位市郡政要、外国驻悉尼领团及中资机构代表 200人出席。
 

  顾小杰总领事在致辞中表示,中华人民共和国成立67年来,发生了翻天覆地的变化,取得举世瞩目的成就,用几十年的时间完成了其他国家几百年走过的发展历程。中国奉行独立自主的和平外交政策,积极推动建设更加公正合理的国际秩序,为世界和平与繁荣做出了突出贡献。当前,中国牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,通过全面深化改革推动经济转型升级,保持经济运行稳中有进。中国提出的“一带一路”合作倡议得到沿线国家积极响应,一系列重点项目取得重要进展  

  顾总领事重点介绍了二十国集团杭州峰会情况,表示峰会是国际金融危机以来形势最为复杂、面临的挑战最为多元、各方期待都很高的一次会议。与会领导人就加强政策协调、创新增长方式全球经济金融治理国际贸易和投资包容和联动式发展等议题,以及影响世界经济的其他突出问题,共商应对之策,达成许多重要共识取得了丰硕成果。会议发表了《二十国集团领导人杭州峰会公报》和28份具体成果文件为促进全球经济增长发掘新动力,为解决世界经济难题拿出新方案,为完善经济金融治理谋划新路径,为构建创新、活力、联动、包容的世界经济做出了新贡献  

  顾总领事指出,中澳都是本地区重要国家,互为重要合作伙伴。中澳两国政治体制、发展阶段、文化传统各不相同,在一些问题上存在分歧很正常。双方应相向而行,尊重彼此核心利益和重大关切,不断增进政治互信。随着中澳全面战略伙伴关系深入发展,两国在双边和全球范围内的合作,内涵将更加丰富,前景将更加广阔,两国人民将迎来更多实实在在的利益。

            

  阿扎卡部长代表贝尔德州长祝贺中华人民共和国成立67并表示,中国67年来取得了前所未有的发展成就。当前,新州与中国的关系取得积极进展,双方在经济、科技、教育等领域的合作关系不断增强,澳中自贸协定的实施为两国提供了更多发展机遇。阿扎卡部长还高度评价新州华人华侨对澳社会发展和澳中友谊发挥的积极作用,强调新州政府将继续致力于发展对华关系。

  

推荐给朋友
  打印本稿