首页 > 新闻动态
驻悉尼总领馆举办“两岸一家亲·月圆花更艳”中秋联欢晚会

2016-09-16

  2016年9月14日,驻悉尼总领馆在馆内举办“两岸一家亲·月圆花更艳”中秋联欢晚会,约百名旅澳台胞出席。

  驻悉尼总领事顾小杰首先向出席晚会的来宾及新州的台胞朋友致以亲切问候和节日祝福。他表示,在澳大利亚春暖花开的季节与在悉尼的台胞们一起欢度中秋佳节,别有一番亲情、乡情;现在中国发展形势很好,综合国力和国际地位快速提升,两岸同胞应秉持两岸一家亲理念,为两岸关系和平发展、实现中国和平统一共同努力。

顾小杰总领事与巫世民先生、李瑞惠女士、王纬武先生(均为澳洲中国和平统一促进会常务副会长)等台胞

  在联欢晚会上,来自两岸的侨胞纷纷登台献艺,用美妙的歌声、优美的舞姿、动情的语言充分表达两岸同胞同根同源、血脉相连的骨肉深情。

  台胞表演艺术家李秀龄女士、多才多艺的台胞主持人林瑞敏女士、台胞歌唱家张强先生、青年台胞舞蹈家方若羚女士等人的精彩表演营造了浓浓的节日气氛,把联欢晚会推向一个又一个高潮。

歌唱家刘铁军

推荐给朋友
  打印本稿