首页 > 新闻动态
顾小杰总领事会见新州国库部长贝瑞吉克莲

2016-09-12
  9月9日,顾小杰总领事会见新南威尔士州国库兼产业关系部长格莱蒂斯·贝瑞吉克莲。
  顾总领事表示,中澳经济互补性强,两国在经贸、投资、旅游、教育、人文、科技等领域合作呈现快速上升势头,中澳关系步入重要发展阶段。新州经济充满活力,总体经济实力在澳大利亚各州中保持领先地位,与中国经贸合作成效明显  
  顾总领事指出,中国正在积极推动经济结构转型升级,推动经济朝着创新型及更加平衡、可持续的方向发展。中国将与各国一道,努力建设“创新、活力、联动、包容”的世界经济。G20领导人峰会刚刚在杭州成功举办,会议期间,中国国家主席习近平与澳大利亚总理特恩布尔再次举行会晤,双方就中澳关系和坚持互信互利、拓展务实合作等交换意见。中澳同为亚太地区重要国家希望双方携手努力,不断深化中澳全面战略伙伴关系,进一步拓展各领域合作,也希望澳联邦及州政府创造公平、透明和可预期的投资和营商环境。
  贝瑞吉克莲表示,新州与中国各领域往来密切,双方务实合作不断取得发展。双方在农业、基建、教育、旅游及健康医疗服务等领域仍有很大合作潜力和机会。新州政府欢迎中国企业与澳开展贸易、投资合作,促进澳中关系和双方互利合作取得更多成果。  

推荐给朋友
  打印本稿