首页 > 新闻动态
顾小杰总领事会见新南威尔士州贸易部长斯多特·艾瑞斯

2016-09-06

  9月5日,顾小杰总领事会见新州贸易旅游兼大型活动和体育部长艾瑞斯。

  顾总领事表示,当前中澳关系步入重要发展阶段2014年习近平主席访澳期间两国关系提升为全面战略伙伴关系,2015年两国签署并实施了自贸协定这些重要安排为双方深化合作打下了良好的基础。新州总体经济实力及GDP增长率在澳大利亚多年保持领先,与中国经贸合作成效显著

                                           

  顾总领事指出,中国经济保持中高速发展,进入了新常态,今年上半年实现了6.7%的增长。中国正积极推动经济结构转型升级,这将为包括澳在内的世界各国带来新的合作机遇。顾介绍了正在杭州举行的G20领导人峰会和B20工商峰会,习近平主席提出要与各国一道,建设“创新、开放、联动、包容”型的世界经济。希望中澳双方携手努力,进一步拓展各领域合作,希望澳联邦及州政府创造公平、开放、透明和可预期的投资和营商环境。

            

  艾瑞斯表示,新州与中国各领域往来密切,双方务实合作不断取得发展。新州与中国广东省已建立多年友好省州关系,正与中国一些省市就加强金融、教育、体育等领域合作进行深入探讨,希望在电子商务、电信通讯等领域加强与中国企业合作。新州政府支持和欢迎中国企业在澳开展经贸合作,并推动双方务实合作取得更多成果。  

  

推荐给朋友
  打印本稿