首页 > 新闻动态
顾小杰总领事会见罗伊国际政策研究所执行主任

2016-08-29

  8月29日,顾小杰总领事会见澳大利亚罗伊国际政策研究所执行主任迈克·弗利洛夫博士。

  顾总领事介绍了中澳关系和杭州G20峰会情况,并对罗伊研究所致力于促进两国智库交流表示肯定。他指出,根据研究所最新民调结果,85%的澳人对所接触的中国人有好感,30%的澳人认为澳在亚洲最好的朋友是中国,43%的人认为中澳关系对澳最重要,这一比例首次与认为澳美关系最重要的比例持平。这些都充分说明,随着中澳全面战略伙伴关系的发展和双方各领域合作的深化,澳民众对中国的了解进一步加深,对中国的好感度不断上升,两国友好的民意基础进一步夯实。希望研究所继续发挥作用,不断加强两国智库和学术交流的广度和深度,引导澳各界以更加客观的视角看待双边关系和中国的发展。

 

  弗利洛夫欢迎顾总领事在双边关系发展的重要时期来澳履新,并表示澳中关系对双方都十分重要,研究所愿为双边关系发展发挥作用。弗利洛夫还表示,澳大利亚和罗伊研究所高度关注杭州G20峰会,期待峰会取得成功。

  律桂军副总领事陪同会见。

推荐给朋友
  打印本稿