首页 > 新闻动态
顾小杰总领事访问纽卡斯尔市

2016-08-29

  8月26日,顾小杰总领事对领区新南威尔士州纽卡斯尔市进行考察访问。

  在会见纽卡斯尔市长内尔姆斯时,顾总领事表示,纽市长期以来重视开展与中国的友好交流和合作,通过每年举办春节庆祝活动等展现对华人社区和中华文化的尊重,中国总领馆对此表示赞赏。当前中澳全面战略伙伴关系稳定发展,务实合作和各种交流积极推进。中国经济保持中高速增长,将继续为澳发展带来新机遇。总领馆支持纽市继续与中方相关地方加强互利合作和人文交流。

  内尔姆斯市长表示,纽卡斯尔历史悠久、独具特色,华人社区在纽市多元文化发展中发挥着重要作用。近年来,纽市与中国一些地方交往频繁,务实合作增加,纽市欢迎中国企业来纽投资。

  访问期间,顾总领事一行考察了纽卡斯尔港,就中资企业参与港口运营合作的积极作用、中澳港务合作前景等问题听取了港口管理层的介绍。顾总领事还访问了纽卡斯尔大学,就中澳教育合作问题同校方进行交流,参观该校孔子学院,并就中澳教育交流和中国公民领事保护等问题同中国留学生进行座谈。

  总领馆商务参赞王洪波、教育参赞牛文起等参加考察活动。

推荐给朋友
  打印本稿