首页 > 新闻动态
顾小杰总领事会见新州初级产业部长

2016-08-25
 

  824日,顾小杰总领事会见新南威尔士州初级产业部长、土地和水事务部长尼尔·布莱尔。

                                

  顾总领事表示,中澳两国政府均高度重视发展双边关系,201411月习近平主席成功对澳进行国事访问,中澳关系提升为全面战略伙伴关系。中国经济连续多年保持中高速增长,已成为世界第二大经济体。中国经济进入新常态,正积极推动经济结构转型升级,这将为包括澳在内的世界各国带来新的合作机遇。新州是澳“第一州”,中国与新州关系近年来取得了长足进步。希望双方携手努力,进一步拓展双边经贸和科技合作,推动中澳关系和中国与新州关系取得更大发展。  

  布莱尔介绍了新州初级产业发展情况。他表示,新州与中国各领域往来密切,双方务实合作不断发展。新州政府欢迎包括中国在内的世界各国投资新州农业等产业,开展互利合作。中国经济增长和城镇化发展为澳大利亚农产品提供了重要的市场。他本人及新州初级产业部愿加强与中国总领馆的联系,促进双方务实合作收获更多成果。

                                   

     

推荐给朋友
  打印本稿