首页 > 新闻动态
顾小杰总领事会见新州首席科学家

2016-08-23
 

  

                                                     

       822日,顾小杰总领事会见新南威尔士州首席科学家玛丽·欧肯女士。  

  顾总领事表示,当前中澳务实合作发展良好,2014年两国建立了全面战略伙伴关系。中澳双方正在积极落实双边高层互访成果,近期北京中医药大学与西悉尼大学联合成立“澳大利亚中医中心”,中国境外首个火炬创新园区正式落户新南威尔士大学。中国是世界第二大经济体,有强大的工业基础,澳大利亚在科研领域有尖端优势,两国政府均高度重视科技创新,双方在该领域合作空间广阔、潜力很大。顾总领事感谢欧肯女士为中国与新州科技合作所作贡献,表示希共同努力,一道继续推动双方在该领域合作,助力双边关系发展。  

  欧肯女士简要介绍澳大利亚及新州的科学研究及机构设置情况。她表示,澳中科技合作时间长久,在科研领域各有优势,双方在采矿业、农业、食品、新能源、卫星通讯、医疗卫生等领域优势互补、合作密切。澳方愿继续与中方深化在科学研究和成果转化上的合作。 

推荐给朋友
  打印本稿