首页 > 新闻动态
顾小杰总领事会见新州议会亚太友好小组主席马圭尔

2016-08-04

                                                                                     

 

     8月4日,顾小杰总领事会见新州议会亚太友好小组主席马圭尔。

  顾总领事表示,中澳全面战略伙伴关系发展取得积极进展。中澳自由贸易协定实施为双边关系发展提供了新动力,双方各领域交流合作不断深化,地方交往保持良好势头。中国与新州关系发展继续走在全澳前列,在投资、旅游、教育等领域取得积极成果。顾总领事介绍了中国经济发展情况,表示中国经济将继续保持中高速增长,为中澳经济合作创造重要机遇。顾总领事对新州议会亚太友好小组为促进中国与新州关系所做努力表示赞赏,希望任内与新州议会进一步加强合作,共同促进双边关系发展。

  马圭尔主席赞同顾总领事对双边关系的看法,表示他多次访华,亲身感受到了两国人民对发展澳中关系的热情。马圭尔欢迎顾总领事履新,赞赏总领馆一直以来对发展新州与中国关系所做工作,表示新州议会亚太友好小组及他本人愿继续加强与总领馆的合作,为新州发展对华关系多做工作。

  新州议会亚太好友小组秘书长库瑞、友好小组副主席赫纳里、欧迪等参加了会见。

推荐给朋友
  打印本稿