首页 > 新闻动态
驻悉尼总领事顾小杰拜会新南威尔士州州督赫尔利

2016-08-02

  206年8月1日,驻悉尼总领事顾小杰拜会新南威尔士州州督赫尔利。

  顾总领事肯定中澳关系以及中国与新州合作取得的成果。他表示,中澳在经贸、教育、农业、人文等各领域交流合作不断深化,而新州在发展对华关系上走在全澳前列,吸引了全澳一半的中国投资、60%的中国游客和近40%的中国留学生。今后双方可以在科技和创新合作方面培育新的亮点。顾总领事介绍了当前中国经济发展情况和政策举措,强调中国有信心、有能力保持中高速增长,继续为包括澳在内各国带来重要的合作机遇。顾总领事对赫尔利州督一直以来对双边关系发展、以及对总领馆工作的支持表示感谢,希望与新州各界携手推动中国与新州关系迈上新台阶。

  赫尔利州督欢迎顾总领事履新,赞同顾总领事对双边关系的评价,表示新州对华关系强劲而富有活力,新州高度重视发展对华合作,愿与中国总领馆继续保持密切合作,不断扩展新州对华合作,共同促进新州与中国关系发展,进一步增进澳中友谊。

推荐给朋友
  打印本稿