首页 > 新闻动态
驻悉尼总领事顾小杰走访悉尼侨团

2016-08-01

  近日,驻悉尼总领事顾小杰先后走访澳洲中国和平统一促进会、澳大利亚华星艺术团、澳洲福建会馆、澳大利亚华人团体协会、澳洲侨青社、澳洲中华经贸文化交流促进会、澳大利亚维护和平与正义行动委员会、悉尼中国和统会等侨团。

  澳洲中国和统会黄向墨会长及各侨团负责人余俊武团长、洪永裕会长、吴昌茂主席、陈清杰主席、薛水和主席、钱启国主席、王然会长等分别向顾小杰介绍了悉尼地区特别是各自侨团的主要情况。

  顾小杰表示,新州地区广大侨胞长期生活在澳大利亚,通过自己的努力奠定了一定的事业和生活基础,为促进澳大利亚经济社会发展做出了积极贡献,同时心系祖(籍)国,积极推动中国和平统一大业,努力传播和弘扬中华文化,积极参与中国经济建设和社会发展,促进中澳两国经贸文化等领域交流合作。顾小杰勉励广大侨胞继续发挥桥梁纽带作用,弘扬主旋律,传播正能量,做中澳友好合作的“金丝带”,为扩大中澳两国务实合作做出更大成绩。

 

推荐给朋友
  打印本稿