首页 > 新闻动态
顾小杰总领事会见澳大利亚新南威尔士州警察厅长

2016-07-29

                                                                            

       7月28日,顾小杰总领事会见澳大利亚新南威尔士州警察厅长西皮奥内。

  顾总领事介绍了中澳及中国与新州关系发展情况,表示中澳关系发展势头良好,双方高层互访频繁,地方交流活跃,人员往来规模不断扩大。新州是在澳中国游客、留学生以及中国企业投资的重要目的地。新州警方在维护中国公民、企业安全及合法权益方面发挥积极作用。中国驻悉尼总领馆愿与新州警方共同努力,进一步维护好在澳中国公民、企业及机构的安全与合法权益。

  西赞同顾总领事对中澳关系和新州与中国关系的评价,表示新州与中国交往历史悠久,华人华侨人数众多,新州警方与中国驻悉尼总领馆长期保持密切沟通与合作,妥善处理各类涉华案件,并有针对性地开展对中国游客、留学生安全等方面的宣传,取得了良好的效果。新州警方愿与中国总领馆继续密切合作,为在澳中国公民及机构创造更加安全的旅游、学习和投资环境。

推荐给朋友
  打印本稿