首页 > 新闻动态
驻悉尼总领事顾小杰会见澳大利亚联邦警察新南威尔士州办公室负责人

2016-07-27

  2016年7月26日,驻悉尼总领事顾小杰会见澳大利亚联邦警察新南威尔士州办公室负责人希汉局长。

  顾总领事介绍了中澳关系和中国与新州务实合作及人文交流发展情况,表示中国驻悉尼总领馆与澳联邦警察新州办公室一直保持良好沟通与合作,澳警方在保护中国驻新州有关机构安全、维护中国公民合法权益方面发挥积极作用。顾总领事强调,近来国际上暴恐袭击多发频发,我们高度关注。总领馆愿与澳联邦警察新州办公室加强沟通、合作,促进中澳人员往来健康、有序发展,希望澳方尤其是新州警方采取切实措施,确保中国总领馆、相关机构、企业和中国在澳公民的安全。

  希汉介绍了澳联邦警察有关情况,表示澳中执法部门紧密合作,在打击跨国犯罪等方面成效显著。澳联邦警察新州办公室愿与中国总领馆继续加强合作,积极协调澳联邦及新州有关机构,维护好中国机构、企业、公民的安全及合法权益。

  双方还就完善涉中国公民案件领事通报机制、加强中方机构安全交换意见。

推荐给朋友
  打印本稿