首页 > 新闻动态
国务院侨办在悉尼举办华文教师培训讲座

2016-03-07

  

      为适应澳大利亚中文教育蓬勃发展的迫切需要,提升当地中文教师的教学水平,中国国务院侨务办公室组织资深专家巡讲团,于3月6日在悉尼成功举办华文教师培训讲座。中国驻悉尼总领事馆童学军副总领事出席开班仪式并讲话,鼓励当地中文学校和教师继续努力,为传播中华文化、促进中澳文化交流多做贡献。

  巡讲团专家,华中师范大学附属小学校长、湖北省特级教师沈爱华关于“如何让汉语成为学生的一种文化生活”、暨南大学文学院历史系教授、博士生导师勾利军关于“中华文化脉络与“中国梦”的内在联系”、以及暨南大学附属第一医院副教授赵长鹰的“中医理论和养生”讲座,博得来自悉尼地区116名华文教师的阵阵掌声。此次培训还邀请了澳洲当地本土资深教育人士,Chatswood公立高中语言学系主任吕崇伟、丰华中文学校校长许易就HSC中文考试、Heritage课程等作分析讲解。

  此次巡讲团由澳大利亚中文学校联合会承办。

推荐给朋友
  打印本稿