首页 > 新闻动态
李华新总领事拜会悉尼市长摩尔

2016-03-04

                                                                       

       3月3日,李华新总领事拜会了悉尼市长克罗芙·摩尔,就近期双方关系发展交换意见。

  摩尔市长对中国驻悉尼总领事馆,特别是李总领事本人为推动悉尼市同中国关系发展、深化双方务实合作所做的不懈努力表示感谢。她表示,近年来悉尼市与中方多个省市的经贸、文化、人文交往日益密切,悉尼市对华合作扎实推进,当地人民对此深有感受。刚刚过去的春节期间,悉尼市成功举办了中国花灯展览,吸引了包括来自中国在内的各方游客,人数多达70余万,悉尼的旅游和零售业等获益匪浅。悉尼市政府对中国文化部、广州市政府等有关参与方的贡献深表感谢,愿继续同中国总领馆密切合作,加强对华交流,推动双方关系发展取得新的成果。摩尔市长还介绍了今年将与广州市共同庆祝建立友城关系30周年的筹备情况。

  李总领事赞赏摩尔市长致力于发展同中国的友好关系。他表示,摩尔市长曾访问过中国文化部和多个省市,对中国人民怀有友好情谊,为推动悉尼与中方的合作做出了巨大努力。悉尼市已经成为中国人海外经商、求学、旅游的重要目的地,希望双方继往开来、加强合作,推动双方务实合作再上新台阶。

  律桂军副总领事、悉尼市议员郭耀文等参加会见。

推荐给朋友
  打印本稿