首页 > 新闻动态
2016年“文化中国▪四海同春”大型慰侨演出在悉尼市政厅隆重举行

2016-02-24

 

     2月21日晚,悉尼市政厅张灯结彩,欢歌笑语,由中国国务院侨务办公室和中国海外交流协会主办、澳大利亚南海文化传媒有限公司承办、中国驻悉尼总领馆支持的2016年“文化中国·四海同春”大型新春联欢晚会登陆悉尼,多位中国著名艺术家在悉尼市政厅为观众呈现了一场精彩纷呈的歌舞文艺汇演,共贺新春。中国海外交流协会江岩副会长、中国驻悉尼总领馆李华新总领事与新州华侨华人朋友们欢聚一堂,观看了精彩绝伦的歌舞文艺汇演,同庆猴年春节。

  “文化中国·四海同春”是中国国务院侨办在春节期间面向全球五大洲华侨华人聚集的国家和地区开展的春节访演活动。活动旨在加强同世界华人华侨的感情交流和文化联系,增进世界人民对中华文化的了解和认知,并传承光大具有两千年灿烂历史的中国春节传统。此次大型慰侨演出已是“文化中国·四海同春”第7次在悉尼举办。观看演出的华人华侨盛赞艺术家们的精彩演出,感谢祖国亲人们的关心和问候。

  参加本场次演出的演员,既有阎维文、于魁智等著名艺术家,国家一级演员蔡国庆,独唱演员白雪,还有一批文艺新秀。本场演出的另一亮点是澳大利亚本土的华星艺术团再次与国内艺术家们同台献艺,共同为悉尼的华侨华人呈现了一场美轮美奂的文化盛宴。

推荐给朋友
  打印本稿