首页 > 新闻动态
李华新总领事出席莱德市农历新年庆祝活动

2016-02-24

 

   2月20日,应新南威尔士州莱德(Ryde)市议会和伊斯伍德(Eastwood)社区农历新年组委会邀请,李华新总领事出席了该市举办的农历新年庆祝活动。莱德市市长莱克希尔(Jerome Laxale)、联邦议员亚历山大(John Alexander)、新州创新与优化管理事务部长多米尼罗、州议员Damien Tudehope、韩国驻悉尼总领馆代表、新年活动组委会主席李晓民、莱德市华人议员李颖斌等同台出席。

  李华新总领事在致辞中向当地华人恭贺新禧,表示农历新年不仅是中国人的传统节日,也是亚洲很多国家共同的节日。莱德市隆重庆祝农历新年,充分体现了澳大利亚多元文化的包容共生、和谐共存。中华文化为莱德市的发展和两国人民的交往做出了独特贡献,希望双方在新一年里继续深化交往、再写合作新篇。

  活动期间,李华新总领事同新州和莱德市政要进行了亲切友好的交谈,并在莱克希尔市长陪同下参观了该市农历新年集市,与市民和演出团体亲密互动、共庆佳节。庆祝活动上,中韩社区文化团体表演了精彩的文艺节目,澳本地艺人用中文演唱了《恭喜发财》等歌曲,台上台下互动热烈,还有一名澳青年当场向亚裔女友求婚成功,庆祝活动现场洋溢着一派喜庆祥和的气氛。

推荐给朋友
  打印本稿